微信登录 QQ登录 注册
123下一页

经验值

[玩法解析] 人物角色堆力/智收益高还是堆攻击力收益高

其实吧,这帖算是一个补充,我觉得有可以补充的地方就拿出来说说
个人见解,大佬喷轻一点
建议没看过原帖的去原帖看看,不然可能看不懂我在扯啥
原帖:人物角色面板计算公式

帖子后面讲到了临界值,但是没有给出确切的值,既然没有,那不知道的肯定会说:我都不知道临界值是多少,我怎么知道该怎么堆
现在,让我来一步一步把这个临界值给找出来
首先根据原帖提供的公式:最终面板物理攻击力 = 总物理攻击力 * (1+0.004*力/智)和初中知识:X+Y=X+Y
得出:总攻击力 * (1+0.004*力/智) = 总攻击力 * (1+0.004*力/智)
再把总攻击力和力/智换成X和Y
得出:X*(1+0.004*Y)=X*(1+0.004Y)
因为有临界值这个存在,所以在一个特定的点上堆1点攻击力和堆一点力/智的收益是一样的
得出:(X+1)*(1+0.004*Y)=X(1+0.004*(Y+1))
化简得出:Y = X + XY - 250
这条公式的图像大概是这样子的:
当然我只是拿出来给大家看看,有了这条公式后,就开始了漫长的带入计算
然后经过漫长的计算我终于是把这个值给整出来了

这个临界值就是:
总攻击力:力/智 = 1.25:1
我还顺带把验算给做了:
事实证明,努力还是有回报的

总结一下:

当人物角
力/智*1.25小于总攻击力的时候堆力/智的收益大于攻击力
当人物角色力/智*1.25大于总攻击力的时候堆力/智的收益小于攻击力

然后在回顾一下公式:
最终面板攻击力 = 总攻击力 * (1+0.004*力/智)

总攻击力 = 最终面板攻击力/(1+0.004*力/智)
好了,不扯了,个人见解,大佬喷轻点

Lv.2武者

经验值

所以呢?堆哪个提升大?
已点赞 (1) 回复 使用道具 举报
Lv.3斗士

经验值

1.25吗? 我智力2650,魔攻1.4w 差这么多吗
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报

经验值

张二狗二号 发表于 2020-4-8 06:28
1.25吗? 我智力2650,魔攻1.4w 差这么多吗

1.4w是面板攻击力,总攻击力是面板攻击力除以(1+0.004*智力)

经验值

感觉楼主做的这个挺用心的,但是有一个最最最最重要的问题就是攻击到达一定程度就不好提了,毕竟需要高强就伴随着风险,反而力智你往上堆要容易些。而且现版本大多都是人物角色力/智*1.25大于总攻击力的情况居多。
召唤数:0/2000

浏览

评论

• 0%

为他点赞